Овощной суп с тыквой

Овощной суп с тыквой

Кориандр, корица и имбирь придадут овощному супу пряный «теплый» вкус, который хорошо согреет в холодное время года. Солнечная куркума подчеркнет янтарный цвет и сладость тыквы, а нут и картофель добавят питательности блюду. Для необычного сладковато-мятного привкуса положите фенхель, а для мягкой остроты — корень пастернака. Суп подойдет для вегетарианского или постного меню, разгрузит организм при диете.
Калории 38,51 кКал
Белки 1,37 грамм
Жиры 1,04 грамм
Углеводы 6,56 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
250 г
150 г
2 зубчик = 10 г
90 г
10 г
1,4 л = 1400 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 2 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,2 ч. л. = 1 г
2 ч. л. = 10 г
2 веточка = 4 г

Для подачи

1 ст. л. = 9 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте нут и петрушку. Вымойте и почистите тыкву, картофель, морковь, корень пастернака и корень имбиря, белую часть фенхеля. Очистите от шелухи лук и чеснок. Подготовьте миску, кастрюлю, терку и глубокий сотейник.

Шаг 1

Вскипятите в чайнике 1 стакан воды. Выложите нут в миску, залейте его горячей водой и оставьте замачиваться на 6-8 часов. Затем слейте воду, промойте нут, переложите его в кастрюлю. Налейте к нему 1 стакан воды комнатной температуры, поставьте на средний огонь и дождитесь кипения. Отварите нут до полуготовности в течение 30-35 минут.

Шаг 2

Пока нут варится, нарежьте тыкву, фенхель и картофель кубиками со стороной 1,5-2 см. Более мелкими кубиками нарежьте лук, морковь и корень пастернака. Пропустите чеснок через пресс, мелко натрите корень имбиря.

Шаг 3

Налейте в кастрюлю растительное масло, хорошо разогрейте его на среднем огне. Опустите в горячее масло нарезанный лук. Обжарьте его, помешивая, 1-2 минуты до светло-бежевого цвета. Положите к луку нарезанные фенхель, морковь и корень пастернака. Жарьте все вместе еще 3-4 минуты до золотистой корочки на овощах, периодически перемешивая.

Шаг 4

Добавьте к овощам в сотейнике измельченные чеснок и корень имбиря. Прогрейте все 30 секунд, чтобы появился сильный характерный аромат приправ.

Шаг 5

Выложите в кастрюлю кубики картофеля, влейте 1 стакан воды. Перемешайте и потушите овощи, периодически их перемешивая, в течение 8-10 минут. Всыпьте к овощам в кастрюле соль, черный молотый перец, куркуму, кориандр и корицу. Размешайте и потушите все вместе еще около 8-10 минут.

Шаг 6

Опустите в кастрюлю кубики тыквы, насыпьте полуготовый нут. Все тщательно перемешайте и прогрейте 2-3 минуты, чтобы тыква начала выделять сок. Влейте в кастрюлю оставшуюся воду. Размешайте и варите суп 20-25 минут до полной готовности тыквы и нута.
При желании сделайте суп-пюре, измельчив содержимое кастрюли погружным блендером. Но овощи в любом случае хорошо разварятся и будут мягкими.

Шаг 7

Отделите от стеблей листья петрушки, мелко их порубите. Всыпьте зелень в суп, размешайте. Налейте в почти готовый суп лимонный сок, помешайте. Снимите кастрюлю с супом с огня и разлейте его по порционным тарелкам.
Кроме свежей зелени, для супа подойдет и сушеная, например, уже готовая смесь итальянских, греческих или прованских трав.

произвести впечатление

Украсьте овощной суп тыквенными семечками и петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья
а можно проще,без корней пасткрнака
07.01.25 в 09:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении