Логотип Food.ru
Овощной суп с тыквой

Овощной суп с тыквой

Кориандр, корица и имбирь придадут овощному супу пряный «теплый» вкус, который хорошо согреет в холодное время года. Солнечная куркума подчеркнет янтарный цвет и сладость тыквы, а нут и картофель добавят питательности блюду. Для необычного сладковато-мятного привкуса положите фенхель, а для мягкой остроты — корень пастернака. Суп подойдет для вегетарианского или постного меню, разгрузит организм при диете.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории38,51кКал
Белки1,37грамм
Жиры1,04грамм
Углеводы6,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
250 г
150 г
2 зубчик = 10 г
90 г
10 г
1.4 л = 1400 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.2 ч. л. = 1 г
2 ч. л. = 10 г
2 веточка = 4 г

Для подачи

1 ст. л. = 9 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте нут и петрушку. Вымойте и почистите тыкву, картофель, морковь, корень пастернака и корень имбиря, белую часть фенхеля. Очистите от шелухи лук и чеснок. Подготовьте миску, кастрюлю, терку и глубокий сотейник.

Шаг 1

Вскипятите в чайнике 1 стакан воды. Выложите нут в миску, залейте его горячей водой и оставьте замачиваться на 6-8 часов. Затем слейте воду, промойте нут, переложите его в кастрюлю. Налейте к нему 1 стакан воды комнатной температуры, поставьте на средний огонь и дождитесь кипения. Отварите нут до полуготовности в течение 30-35 минут.

Шаг 2

Пока нут варится, нарежьте тыкву, фенхель и картофель кубиками со стороной 1,5-2 см. Более мелкими кубиками нарежьте лук, морковь и корень пастернака. Пропустите чеснок через пресс, мелко натрите корень имбиря.

Шаг 3

Налейте в кастрюлю растительное масло, хорошо разогрейте его на среднем огне. Опустите в горячее масло нарезанный лук. Обжарьте его, помешивая, 1-2 минуты до светло-бежевого цвета. Положите к луку нарезанные фенхель, морковь и корень пастернака. Жарьте все вместе еще 3-4 минуты до золотистой корочки на овощах, периодически перемешивая.

Шаг 4

Добавьте к овощам в сотейнике измельченные чеснок и корень имбиря. Прогрейте все 30 секунд, чтобы появился сильный характерный аромат приправ.

Шаг 5

Выложите в кастрюлю кубики картофеля, влейте 1 стакан воды. Перемешайте и потушите овощи, периодически их перемешивая, в течение 8-10 минут. Всыпьте к овощам в кастрюле соль, черный молотый перец, куркуму, кориандр и корицу. Размешайте и потушите все вместе еще около 8-10 минут.

Шаг 6

Опустите в кастрюлю кубики тыквы, насыпьте полуготовый нут. Все тщательно перемешайте и прогрейте 2-3 минуты, чтобы тыква начала выделять сок. Влейте в кастрюлю оставшуюся воду. Размешайте и варите суп 20-25 минут до полной готовности тыквы и нута.
При желании сделайте суп-пюре, измельчив содержимое кастрюли погружным блендером. Но овощи в любом случае хорошо разварятся и будут мягкими.

Шаг 7

Отделите от стеблей листья петрушки, мелко их порубите. Всыпьте зелень в суп, размешайте. Налейте в почти готовый суп лимонный сок, помешайте. Снимите кастрюлю с супом с огня и разлейте его по порционным тарелкам.
Кроме свежей зелени, для супа подойдет и сушеная, например, уже готовая смесь итальянских, греческих или прованских трав.

произвести впечатление

Украсьте овощной суп тыквенными семечками и петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья
а можно проще,без корней пасткрнака
07.01.25 в 09:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении