Тыквенно-кокосовый дал

Тыквенно-кокосовый дал

Когда вы попробуете этот веганский дал, то не сразу поймете, что в нем совсем нет сливок. Мягкий бархатистый вкус блюду придает кокосовое молоко вместе со сладковатой тыквой. В Индии и Южной Азии густой суп-рагу обычно готовят из дробленых бобовых, чтобы не замачивать их перед варкой. Здесь эту роль выполняют красная чечевица и консервированная фасоль, которые быстро развариваются и без замачивания.
Аватар автора

Автор: ,
health-коуч, консультант-нутрициолог торговой сети «Перекрёсток»

Калории53,8кКал
Белки1,91грамм
Жиры2,41грамм
Углеводы6,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

285 г
500 мл = 500 г
300 г
250 г
80 г
2 зубчик = 10 г
20 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 2 г
1 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для жарки масло виноградной косточки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите чеснок, лук, тыкву и корень имбиря. Промойте чечевицу. Откройте банку с фасолью, слейте жидкость. Подготовьте терку, пресс для чеснока, глубокую сковороду, миску и погружной блендер.

Шаг 1

Мелко нашинкуйте лук. Пропустите чеснок через пресс, мелко натрите корень имбиря. Нарежьте тыкву кубиками среднего размера.

Шаг 2

Налейте масло в сковороду, разогрейте его на сильном огне. Всыпьте в масло кориандр, зиру и корицу. Прогрейте специи в течение 1 минуты.

Шаг 3

Положите к специям в сковороду лук, тушите его до мягкости. Добавьте имбирь, чеснок и тыкву. Перемешайте и обжарьте все вместе 2 минуты.

Шаг 4

Налейте в сковороду 0,5 стакана воды, все размешайте. Уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и тушите овощи с тыквой 5 минут.

Шаг 5

Выложите в сковороду чечевицу, влейте оставшиеся 2 стакана воды, хорошо перемешайте. Доведите смесь до кипения. Убавьте огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и потушите рагу в течение 20 минут.

Шаг 6

Достаньте тыкву из сковороды, переложите ее в миску. Влейте к тыкве кокосовое молоко и перебейте погружным блендером до состояния пюре.

Шаг 7

Положите в сковороду к чечевице консервированную фасоль, всыпьте соль. Перемешайте и потушите еще 5 минут. Добавьте в сковороду пюре из тыквы с кокосовым молоком. Все перемешайте и снимите сковороду с огня.

произвести впечатление

Украсьте тыквенный дал красным острым перцем, зеленым луком и подайте с пшеничной лепешкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении