13 ноября 2023
Суп из тыквы с сыром

Суп из тыквы с сыром

В осенний период начинается сезон тыквы. Это отличный повод приготовить из нее вкусный суп с сыром и зеленью. Для этого блюда вам нужно взять одну или несколько тыкв. Лучше брать небольшие плоды. Тогда готовый суп можно подать сразу в тыкве. Нужно достать тыквенную мякоть, смешать ее с плавленым сыром и зеленью и убрать в духовку. Готовый суп получится очень питательным и полезным, ведь овощ содержит в себе много витаминов.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории23,18кКал
Белки1,19грамм
Жиры0,33грамм
Углеводы5,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

3

Для блюда

1 шт. = 1800 г
1 л = 1000 г
1 шт. = 300 г
2 ст. л. = 44 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и просушите тыкву. Ополосните лук-порей. Чеснок вымойте и очистите от шелухи. Подготовьте противень, терку и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Возьмите тыкву и срежьте у нее верхушку. Затем аккуратно вырежьте мякоть, оставляя только основу. Тыквенную мякоть очистите от семян и нарежьте кусочками. Лук нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 2

Нагрейте духовку до 190 градусов. Внутрь тыквы выложите нарезанную мякоть, лук, сыр и зубчики чеснока. Залейте ингредиенты водой. Добавьте в суп соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте ингредиенты внутри тыквы.

Шаг 3

Застелите противень листом пергаментной бумаги. Сверху поставьте тыкву и накройте ее срезанной верхушкой. Уберите тыкву в духовку. Оставьте суп на 40-45 минут до полной готовности.
Периодически проверяйте готовность супа, так как время приготовления может отличаться от указанного.

Шаг 4

Тыкву с готовым супом аккуратно достаньте из духовки и оставьте настаиваться еще на 5-10 минут.

произвести впечатление

Разлейте тыквенный суп по небольшим глубоким тарелкам. Посыпьте порцию тыквенными семечками и пармезаном, а затем подайте к столу.
Пока готовится суп, поджарьте тыквенные семечки для подачи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы