Цветная капуста с морковью и зеленью

Цветная капуста с морковью и зеленью

Гарнир из цветной капусты и моркови очень легко готовится. Он ароматный и вкусный.
Калории 56,32 кКал
Белки 1,89 грамм
Жиры 2,85 грамм
Углеводы 6,16 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
3 шт. = 300 г
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
2 веточка = 4 г
2 перо = 10 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь и чеснок очистите от кожуры и шелухи.

Шаг 2

Морковь нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

В кастрюле вскипятите небольшое количество воды, добавьте соль по вкусу, выложите морковь. Варите 3-5 минут.

Шаг 4

К моркови добавьте цветную капусту. Варите все вместе 4-5 минут. Для сохранения формы опустите овощи в холодную воду.

Шаг 5

Чеснок мелко порубите и выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом.

Шаг 6

К обжаренному чесноку добавьте морковь и цветную капусту. Все хорошо перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты.

Шаг 7

Зелень петрушки и укропа и зеленый лук мелко нарежьте.

Шаг 8

Нарезанную зелень добавьте к гарниру из цветной капусты и моркови.

произвести впечатление

Гарнир из цветной капусты и моркови подавайте к мясным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении