Томатная овсянка

Томатная овсянка

Если наскучили однотипные завтраки, то этот рецепт — спасение! Я любитель томатов, и такое сочетание удивительно, но вкусно!
Калории 117,69 кКал
Белки 6,28 грамм
Жиры 5,28 грамм
Углеводы 11,16 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 90 г
250 мл = 250 г
200 г
2 шт. = 120 г
20 г
1 ч. л. = 5 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
1 веточка = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кастрюльку поставьте на огонь. Далее влейте оливковое масло, можно и подсолнечное. Заранее очистите 1 зубчик чеснока и разделите на большие кусочки. Я кидаю чеснок с веточкой розмарина прямо в кастрюлю, но без нее тоже можно обойтись.

Шаг 2

Как только чесноки розмарин дадут аромат и поджарятся, можете розмарин убрать. И сразу же влейте протертые томаты, перемешивая. Выбирайте банку, где помидоры кусочками. Если они как пюре, то можно дополнительно мелко нарезать 1 помидорчик.

Шаг 3

Томаты немного потушите и влейте сливки. Посолите, я делаю это на вкус. Вообще я все делаю на глаз, не обязательно следовать всем пропорциям. После сливок можете сразу засыпать овсянку. Честно, не знаю, какая у меня, но она готовится примерно 15 минут. Так что где-то на 10 минуте я начинаю делать яйца пашот. Вы можете делать разными способами, а я обычно делаю способом воронки.

произвести впечатление

Итак, овсянка готова. Конечно, я всегда томлю до готовности, просто постоянно пробую на вкус. Главное чтобы овсянка была мягкой. Переложите кашу в тарелочку, сверху положите яичко и все посыпьте тертым пармезаном. Готово!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении