Желе с консервированными ананасами

Желе с консервированными ананасами

Зимой, когда очень хочется свежего летнего вкуса, желе из консервированных фруктов — настоящая находка для хозяйки. Все очень быстро и вкусно!
Калории 56,66 кКал
Белки 0,07 грамм
Жиры 0,07 грамм
Углеводы 14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 200 г
1 банка / 380 г = 380 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Порошковое желе всыпьте в посуду. Добавьте сахар. Залейте холодным соком из банки с ананасами.

Шаг 2

Хорошо размешайте до полного растворения порошка.

Шаг 3

Кусочки ананасов выложите на дно сервировочной посуды в один слой.

Шаг 4

Залейте подготовленным желейным раствором, чтобы жидкость покрыла кусочки фруктов. Поставьте в холодильник на 20 минут, чтобы желе схватилось.

Шаг 5

Спустя время на застывший слой желе выложите второй слой ананасов. Повторить процедуру с желейным раствором. Оставьте в холодильнике на 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо как десерт. Можете добавить к желе взбитые сливки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении