27 декабря 2023
Желе во фруктовых дольках

Желе во фруктовых дольках

С помощью желатина можно приготовить множество самых интересных десертов, включая сложные муссовые торты. А можно присмотреться к образам самой природы и сделать фруктовое желе прямо в кожуре от самих плодов. Для этого лучше всего подойдут цитрусовые с плотной кожурой и богатой соком мякотью. Кроме лимонов и апельсинов, попробуйте сделать желе из лайма, грейпфрута, клементинов или помело.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории80,66кКал
Белки3,44грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы16,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

60 г
150 г
10 г
50 мл = 50 г
3 ч. л. = 30 г

Для подачи

1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать желе полезнее, выберите спелые свежие фрукты с большим количеством сока, без признаков порчи и повреждений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и протрите лимон и апельсин. Вскипятите и хорошо остудите воду. Подготовьте сотейник, соковыжималку для цитрусовых, сито и десертное блюдо для подачи.

Шаг 1

Высыпьте желатин в сотейник, залейте его охлажденной кипяченой водой и оставьте на 10-15 минут набухать. Затем поставьте на слабый огонь и прогрейте массу, помешивая, чтобы желатин полностью растворился. Снимите сотейник с огня и слегка остудите.

Шаг 2

Разрежьте лимон и апельсин пополам, с помощью соковыжималки для цитрусовых выжмите из фруктов сок, оставив целыми половинки кожуры. Очистите внутреннюю часть половинок кожуры от пленок, выложите их на блюдо срезами вверх.

Шаг 3

Процедите каждый вид сока по отдельности через сито, добавьте по половине растворенного желатина. В апельсиновый сок всыпьте 1 ч. л. сахара, в лимонный 2 ч. л. сахара, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Наполните апельсиновым соком с желатином половинки апельсина, а лимонным соком — половинки лимона, поставьте фрукты в холодильник на 3-4 часа, пока желе полностью не застынет.
Чтобы половинки кожуры за время застывания желе не перевернулись, можно установить их в чашках или пиалах.

Шаг 5

Достаньте блюдо с половинками фруктов и разрежьте каждую половинку на 2 части, чтобы получилась «фруктовая долька» с желе вместо мякоти.

произвести впечатление

Посыпьте желе во фруктах сахарной пудрой и подайте блюдо к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении