Желе во фруктовых дольках

Желе во фруктовых дольках

С помощью желатина можно приготовить множество самых интересных десертов, включая сложные муссовые торты. А можно присмотреться к образам самой природы и сделать фруктовое желе прямо в кожуре от самих плодов. Для этого лучше всего подойдут цитрусовые с плотной кожурой и богатой соком мякотью. Кроме лимонов и апельсинов, попробуйте сделать желе из лайма, грейпфрута, клементинов или помело.
Калории 80,66 кКал
Белки 3,49 грамм
Жиры 0,13 грамм
Углеводы 15,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

60 г
150 г
10 г
50 мл = 50 г
3 ч. л. = 24 г

Для подачи

1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать желе полезнее, выберите спелые свежие фрукты с большим количеством сока, без признаков порчи и повреждений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и протрите лимон и апельсин. Вскипятите и хорошо остудите воду. Подготовьте сотейник, соковыжималку для цитрусовых, сито и десертное блюдо для подачи.

Шаг 1

Высыпьте желатин в сотейник, залейте его охлажденной кипяченой водой и оставьте на 10-15 минут набухать. Затем поставьте на слабый огонь и прогрейте массу, помешивая, чтобы желатин полностью растворился. Снимите сотейник с огня и слегка остудите.

Шаг 2

Разрежьте лимон и апельсин пополам, с помощью соковыжималки для цитрусовых выжмите из фруктов сок, оставив целыми половинки кожуры. Очистите внутреннюю часть половинок кожуры от пленок, выложите их на блюдо срезами вверх.

Шаг 3

Процедите каждый вид сока по отдельности через сито, добавьте по половине растворенного желатина. В апельсиновый сок всыпьте 1 ч. л. сахара, в лимонный 2 ч. л. сахара, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Наполните апельсиновым соком с желатином половинки апельсина, а лимонным соком — половинки лимона, поставьте фрукты в холодильник на 3-4 часа, пока желе полностью не застынет.
Чтобы половинки кожуры за время застывания желе не перевернулись, можно установить их в чашках или пиалах.

Шаг 5

Достаньте блюдо с половинками фруктов и разрежьте каждую половинку на 2 части, чтобы получилась «фруктовая долька» с желе вместо мякоти.

произвести впечатление

Посыпьте желе во фруктах сахарной пудрой и подайте блюдо к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении