Персиковое желе из сока и джема

Персиковое желе из сока и джема

Для фруктового желе подойдет любой фруктовый сок, а также варенье или джем. Можно взять варенье с кусочками фруктов или ягод. Но если хотите получить десерт однородной консистенции, пробейте все блендером или возьмите джем вместо варенья, а потом дополнительно процедите его через сито. Разложите готовое желе по силиконовым формочкам или креманкам и уберите в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь. Перед подачей украсьте десерт кусочками фруктов или ягодами, присыпьте сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Калории 172,67 кКал
Белки 3,99 грамм
Жиры 0,07 грамм
Углеводы 40,69 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

100 мл = 100 г
50 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 15 г
Сделать полезнее:
Замените сахар на стевию или мед. Можете совсем не добавлять сахар, он уже есть в джеме и соке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество всех ингредиентов.

Шаг 1

Смешайте желатин с половиной сока и оставьте на 20 минут для набухания.

Шаг 2

Смешайте оставшийся сок и половину подготовленного сахара в небольшой кастрюле или сотейнике.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и варите 2 минуты.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю джем, хорошенько перемешайте. Варите еще 5 минут.
Добавьте в кастрюлю сок с желатином, хорошо перемешайте. Варите еще 3 минуты.

Шаг 5

Переложите желе в форму. Уберите в холодильник на 3 часа.

произвести впечатление

Аккуратно извлеките желе из формы, дополните свежими фруктами и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении