Персиковое желе из сока и джема

Персиковое желе из сока и джема

Для фруктового желе подойдет любой фруктовый сок, а также варенье или джем. Можно взять варенье с кусочками фруктов или ягод. Но если хотите получить десерт однородной консистенции, пробейте все блендером или возьмите джем вместо варенья, а потом дополнительно процедите его через сито. Разложите готовое желе по силиконовым формочкам или креманкам и уберите в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь. Перед подачей украсьте десерт кусочками фруктов или ягодами, присыпьте сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории172,67кКал
Белки3,99грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы40,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

100 мл = 100 г
50 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 15 г
Сделать полезнее:
Замените сахар на стевию или мед. Можете совсем не добавлять сахар, он уже есть в джеме и соке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество всех ингредиентов.

Шаг 1

Смешайте желатин с половиной сока и оставьте на 20 минут для набухания.

Шаг 2

Смешайте оставшийся сок и половину подготовленного сахара в небольшой кастрюле или сотейнике.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и варите 2 минуты.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю джем, хорошенько перемешайте. Варите еще 5 минут.
Добавьте в кастрюлю сок с желатином, хорошо перемешайте. Варите еще 3 минуты.

Шаг 5

Переложите желе в форму. Уберите в холодильник на 3 часа.

произвести впечатление

Аккуратно извлеките желе из формы, дополните свежими фруктами и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении