Желе «Зверюшки»

Желе «Зверюшки»

Из фруктового или ягодного сока легко сделать разноцветное желе. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть и прогрейте смесь. Затем разлейте ее по формам и дождитесь, когда десерт застынет. Попробуйте сделать желе в виде забавных зверюшек. Веселые мордочки точно привлекут внимание детей. Чем меньше форма по объему, тем быстрее застынет десерт. Так как готовые соки часто уже содержат сахар, добавляйте его по вкусу, в зависимости от желаемой сладости угощения.
С 15 апреля в магазинах сети «Пятёрочка» и доставке стартует акция: за каждые 600 рублей в чеке можно получить одну из игрушек серии.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории70,14кКал
Белки5,54грамм
Жиры0,3грамм
Углеводы11,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для желе

1 стакан = 200 г
1 стакан = 200 г
5 ч. л. = 25 г
1 ч. л. = 8 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте две небольших кастрюли и формы для желе в виде зверюшек.

Шаг 1

Разлейте оба вида сока по кастрюлям. Распределите по ним в равном количестве желатин. Хорошо перемешайте и оставьте на 1 час, чтобы желатин разбух.

Шаг 2

По истечении времени всыпьте в каждую кастрюлю по ½ ч.л. сахара и поставьте на средний огонь. Прогрейте каждую смесь, периодически перемешивая, чтобы сахар и желатин полностью растворились. Снимите обе кастрюли с огня.
Не кипятите заготовку, иначе желатин потеряет силу.

Шаг 3

Разлейте смеси из сока и желатина по формам в виде зверюшек. Дайте им полностью остыть при комнатной температуре. Затем закройте формы пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы желе застыло.
При желании положите в формы ягоды или кусочки фруктов, а потом залейте их смесью с желатином.

Шаг 4

Налейте в кастрюлю горячую воду примерно на 2–3 см. По очереди поставьте в нее формы с желе, чтобы его было легче извлечь. Переверните формы на тарелку и аккуратно достаньте из них желе.

произвести впечатление

Украсьте «Зверюшек» из желе ягодами клубники и кружочками апельсина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении