Желе «Зверюшки»

Желе «Зверюшки»

Из фруктового или ягодного сока легко сделать разноцветное желе. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть и прогрейте смесь. Затем разлейте ее по формам и дождитесь, когда десерт застынет. Попробуйте сделать желе в виде забавных зверюшек. Веселые мордочки точно привлекут внимание детей. Чем меньше форма по объему, тем быстрее застынет десерт. Так как готовые соки часто уже содержат сахар, добавляйте его по вкусу, в зависимости от желаемой сладости угощения.
С 15 апреля в магазинах сети «Пятёрочка» и доставке стартует акция: за каждые 600 рублей в чеке можно получить одну из игрушек серии.
Калории 70,14 кКал
Белки 5,54 грамм
Жиры 0,3 грамм
Углеводы 11,68 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для желе

1 стакан = 200 г
1 стакан = 200 г
5 ч. л. = 25 г
1 ч. л. = 8 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте две небольших кастрюли и формы для желе в виде зверюшек.

Шаг 1

Разлейте оба вида сока по кастрюлям. Распределите по ним в равном количестве желатин. Хорошо перемешайте и оставьте на 1 час, чтобы желатин разбух.

Шаг 2

По истечении времени всыпьте в каждую кастрюлю по ½ ч.л. сахара и поставьте на средний огонь. Прогрейте каждую смесь, периодически перемешивая, чтобы сахар и желатин полностью растворились. Снимите обе кастрюли с огня.
Не кипятите заготовку, иначе желатин потеряет силу.

Шаг 3

Разлейте смеси из сока и желатина по формам в виде зверюшек. Дайте им полностью остыть при комнатной температуре. Затем закройте формы пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы желе застыло.
При желании положите в формы ягоды или кусочки фруктов, а потом залейте их смесью с желатином.

Шаг 4

Налейте в кастрюлю горячую воду примерно на 2–3 см. По очереди поставьте в нее формы с желе, чтобы его было легче извлечь. Переверните формы на тарелку и аккуратно достаньте из них желе.

произвести впечатление

Украсьте «Зверюшек» из желе ягодами клубники и кружочками апельсина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении