Салат с запеченной свеклой и нектаринами

Салат с запеченной свеклой и нектаринами

Нектарины можно смело добавлять не только в десерты, но и в салаты — они отлично сочетается с запеченной свеклой. Сладость обоих ингредиентов уравновешивают острота руколы и кислинка бальзамического уксуса. Чтобы салат получился более сытным, добавьте орехи, фету или козий сыр. А для веганской версии замените сыр прессованным тофу.
Калории 111,69 кКал
Белки 1,77 грамм
Жиры 7,91 грамм
Углеводы 8,21 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

3 шт. = 390 г
1 ст. л. = 17 г
100 г
1 шт. = 120 г
50 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу

Для заправки

2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте свеклу, руколу и нектарины, промокните их бумажными полотенцами от лишней влаги. Почистите свеклу.

Шаг 1

Нарежьте свеклу дольками толщиной около 5 мм. Выложите их в один слой на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Поставьте свеклу в разогретую до 180 °C духовку. Запекайте овощи 15 минут, затем переверните дольки и готовьте еще 10 минут. Остудите все прямо на противне.

Шаг 3

Разрежьте нектарин на дольки, мелко порубите фундук.

Шаг 4

В небольшой миске смешайте бальзамический уксус и оливковое масло для заправки. Добавьте немного меда, чтобы сбалансировать вкус.

Шаг 5

Выложите руколу на тарелку. Сверху распределите запеченную свеклу и дольками нектарина. Раскрошите фету руками и посыпьте ею салат.

произвести впечатление

Перед подачей полейте салат заправкой и украсьте рублеными орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении