Домашний бургер с говяжьей котлетой

Домашний бургер с говяжьей котлетой

Если приготовить бургер дома из натуральных и свежих продуктов, то фастфуд превратится не только во вкусную, но еще и полезную еду.
Калории 147,27 кКал
Белки 6,21 грамм
Жиры 8,07 грамм
Углеводы 9,3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 200 г
2 шт. = 120 г
200 г
150 г
4 ст. л. = 100 г
 по желанию
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте котлеты на среднем огне в течение 5-6 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Шаг 2

Пока жарятся котлеты, помойте и нарежьте тонкими кружочками помидоры. Маринованные огурцы также нашинкуйте тонкими кружочками.

Шаг 3

Булочки для бургеров разрежьте на 2 части. Подсушите их мягкую часть на сухой сковороде в течение 3 минут.

Шаг 4

Соберите бургер. Смажьте каждую сторону булочек соусом. На нижнюю часть положите котлету, потом помидоры, а сверху — маринованный огурец. Накройте второй стороной булочки и можете подавать. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте блюдо сразу же. Можете дополнительно добавить сыр.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении