Язь, запеченный с лимоном на луковой подушке

Язь, запеченный с лимоном на луковой подушке

Язь — одна из самых вкусных речных рыб. Мясо у него белое.
Калории 112,85 кКал
Белки 16,48 грамм
Жиры 4,59 грамм
Углеводы 1,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 2000 г
3 шт. = 240 г
0,5 шт. = 60 г
1 пучок = 15 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук почистите и нарежьте полукольцами. Язя нужно почистить и вымочить в очень соленой воде (2 часа). Тогда уйдет запах тины.

Шаг 2

Разложите на столе фольгу. На нее выложите бумагу для запекания.

Шаг 3

Выложите на бумагу лук. На лук положите язя, смажьте его оливковым маслом.

Шаг 4

Язь — костлявая рыба. Чтобы размягчить мелкие косточки, нужно сделать на рыбе надрезы шагом в 1 сантиметр. Нужно сделать надрезы до скелета.

Шаг 5

Лимон нарежьте полукольцами.

Шаг 6

В каждый надрезы поместите половину дольки лимона. Лимон поможет размягчить мелкие косточки рыбы. В брюшко язя можно поместить пучок укропа.

Шаг 7

Подготовленную рыбу плотно заверните в фольгу и отправьте запекаться в разогретую духовку на 40 минут или на 1 час.

Шаг 8

За 10 минут до готовности разверните фольгу. Снова поставьте рыбу в духовку, чтобы она зарумянилась.

Шаг 9

Готовую рыбу достаньте из духовки и выложите на блюдо.

произвести впечатление

Рыбу можно украсить овощами. Подавайте язя горячим. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Владислав Иванов
топ
20.10.25 в 12:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении