Фаршированные перцы с моцареллой

Фаршированные перцы с моцареллой

Рецепт вкусного, ароматного и сбалансированного блюда с мягкой текстурой и насыщeнным вкусом.
Калории 109,71 кКал
Белки 6,03 грамм
Жиры 5,34 грамм
Углеводы 8,74 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

7 шт. = 1050 г
400 г
100 г
60 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Перец помойте и отрежьте верхушки. Удалите семена и перегородки.

Шаг 2

Моцареллу нарежьте мелкими кубиками. Зелень помойте и нашинкуйте мелко. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 3

Рис отварите до состояния альденте, ориентировочно 7-10 минут. Добавьте нарезанную моцареллу. Посолите по вкусу, перемешайте.

Шаг 4

В глубокой миске соедините фарш с рисом. Добавьте петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте до однородной массы.

Шаг 5

Начините перцы подготовленным фаршем. Не заполняйте до верха, чтобы фaрш не выпaл при вaрке.

Шаг 6

Выложите перцы в форму для запекания. Накройте фольгой и отправьте в духовку запекаться 40-50 минут.

произвести впечатление

Подавайте перцы горячими, со сметаной и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении