Простой шашлык в духовке

Простой шашлык в духовке

Уже готовый шашлык заметно сэкономит время на кухне. Ведь не придется дожидаться, пока он промаринуется. Достаточно насадить мясо на шпажки или шампуры для духовки. Для разнообразия вкусов добавьте овощи. Обязательно возьмите лук: красный, репчатый или белый. Он наполнит мясо соком и пикантностью. Дополните заготовки болгарским перцем, помидорами, грибами или кабачками.
Калории 140,83 кКал
Белки 8,34 грамм
Жиры 10,67 грамм
Углеводы 3,31 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для шашлыка

500 г
3 шт. = 450 г
1 шт. = 75 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте шашлык из холодильника и дайте ему согреться до комнатной температуры. Помойте перцы, удалите у них плодоножку и семена. Почистите лук. Подготовьте противень, шампуры или шпажки и пищевую фольгу.

Шаг 1

Достаньте шашлык из маринада и при необходимости нарежьте на меньшие кусочки.
Если готовите на деревянных шпажках, мясо лучше нарезать поменьше. Если есть шампуры для духовки, можно оставить изначальную нарезку.

Шаг 2

Нарежьте перцы крупными квадратами, а лук нашинкуйте кольцами.

Шаг 3

Насадите куски мяса на шампуры, чередуя их с овощами. Аккуратно выложите на застеленный фольгой противень.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 °С. Поставьте в нее противень с шашлыками на 15 минут. По истечении времени включите режим «Гриль» и оставьте мясо в духовке еще на 5 минут.
В процессе запекания переверните мясо один раз, чтобы оно пропеклось одинаково с обеих сторон. Имейте в виду, что приготовить шашлыки можно не только в духовке, но также на сковороде, гриле или в шашлычнице.

произвести впечатление

Подайте шашлыки вместе с пшеничной лепешкой и любым соусом, например барбекю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении