16 марта 2024
Шашлык с картошкой в духовке

Шашлык с картошкой в духовке

Замаринуйте свинину вместе с луком в смеси ароматных специй. У вас получится аппетитное мясо для шашлыка, который можно легко приготовить в духовке. Для гарнира возьмите несколько крупных картофелин. Чтобы ускорить процесс готовки, запекайте все в одной форме. Картофель пропитается мясными соками и станет еще вкуснее. Выбирая свинину, отдайте предпочтение мясу молодого животного, ведь оно намного мягче. Можно брать не только свинину, но и другое мясо, однако время запекания от этого изменится.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,64кКал
Белки7,68грамм
Жиры12,42грамм
Углеводы7,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
4 шт. = 480 г
2 шт. = 160 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе мяса отдайте предпочтение свиной вырезке, лопатке или филей. Эти части содержат в себе меньше всего жира, поэтому считаются постными и наиболее полезными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите свинину. При необходимости срежьте с мяса лишние жилки. Помойте и почистите лук. Подготовьте деревянные шпажки, пищевую пленку, форму для запекания и фольгу.

Шаг 1

Нарежьте свиную мякоть произвольными кусочками. Измельчите луковицы крупными кольцами.
Старайтесь не делать кусочки слишком маленькими, так как во время запекания мясо уменьшится в размере.

Шаг 2

Переложите свинину в глубокую миску. Туда же добавьте лук. Влейте масло и уксус. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Посыпьте мясо копченой паприкой, хмели-сунели, солью и перцем. Еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 4

Накройте миску с мясом пищевой пленкой. Уберите ее в холодильник или другое прохладное место минимум на 2 часа.

Шаг 5

Наполните большую емкость водой. Опустите в нее деревянные шпажки и оставьте их примерно на 1,5-2 часа. После этого промокните их бумажными полотенцами.
Не пропускайте этот шаг, иначе во время запекания шпажки загорятся. Кроме того, сухие шпажки будут впитывать в себя мясной сок.

Шаг 6

Нарежьте картофель кружочками и переложите в миску. Добавьте соль, перец и другие специи по желанию. Хорошо перемешайте.

Шаг 7

Включите духовку разогреваться до 180°C. В это же время насадите маринованную свинину на шпажки, чередуя ее с кольцами лука.
старайтесь не нанизывать на одну шпажку много мяса, иначе оно не пропечется.

Шаг 8

Смажьте форму для запекания кусочком сливочного масла. На дно формы выложите картофель. Следите за тем, чтобы он лежал ровным слоем.

Шаг 9

Поверх картофеля положите свиной шашлык. Желательно класть так, чтобы концы шпажек лежали на бортиках формы.

Шаг 10

Накройте форму фольгой. Уберите шашлык с картошкой в разогретую духовку на 35-40 минут. Когда картофель будет готов, снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке еще на 8-10 минут.
Время приготовления блюда может варьироваться в зависимости от мощности духовки, поэтому проверяйте готовность самостоятельно. Вам может понадобиться больше или меньше времени.

произвести впечатление

Выложите на большую тарелку готовый картофель. Сверху положите свиной шашлык на шпажках. Украсьте блюдо мариновоным луком. Подайте блюдо с любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении