19 сентября 2023
Шашлык из свинины, приготовленный на противне в духовке

Шашлык из свинины, приготовленный на противне в духовке

Шашлык можно приготовить и дома! Для этого не нужны ни мангал, ни электрошашлычница. Мясо в духовке получится таким же вкусным, достаточно замариновать его и запечь. Можно нанизать кусочки на шампуры и положить их над формой для запекания, чтобы туда стекал жир, а можно просто выложить мясо на противень.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории214,46кКал
Белки12,93грамм
Жиры17,02грамм
Углеводы2,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для блюда

600 г
2 шт. = 160 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте и обсушите мясо. С лука снимите шелуху. Если решите добавить в маринад чеснок, почистите и его. Подготовьте шпажки, форму для запекания и противень.

Шаг 1

Свинину нарежьте небольшими кусочками одинакового размера. Нашинкуйте лук, добавьте к мясу вместе со специями и базиликом. Перемешайте, оставьте под пленкой на 2-3 часа в холодильнике.
Если используете чеснок, пропустите его через пресс и добавьте к мясу вместе с луком и специями.

Шаг 2

Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов.
Посолите мясо, перемешайте. Можно выложить свинину на противень, но лучше нанизать ее на шпажки и расположить так, чтобы мясо находилось на весу. Для этого можно использовать форму для запекания, туда как раз будет стекать жир. Отправьте в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Переложите мясо в высокую глубокую тарелку — так оно дольше останется горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы