Малиновый чиа джем

Малиновый чиа джем

Из семян чиа чаще всего готовят пудинги, но вот еще один вариант их использования — малиновый джем. В нем нет добавленного сахара, и массу даже не надо варить. Джем получается густым из-за набухания семян в холодильнике. Количество меда вы можете регулировать по своему вкусу. Удобнее всего готовить джем вечером, чтобы на завтрак подать его к блинам, сырникам, оладьям. Из указанных ингредиентов получится 1 банка объемом 250 мл.
Калории 101,63 кКал
Белки 1,73 грамм
Жиры 2,39 грамм
Углеводы 17,41 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для джема

400 г
3 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 56 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 18 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите малину, подготовьте блендер или толкушку, а также банку для хранения джема.
Вместо свежих ягод можно взять замороженные.

Шаг 1

Измельчите малину в пюре с помощью толкушки или блендера.
Если используете замороженную малину, то перелейте выделившуюся после размораживания воду в чистую миску. Затем ее можно использовать в рецепте вместо воды.

Шаг 2

Добавьте в пюре мед и сок лимона, перемешайте.
Если смесь получилась густой, то добавьте воду или сок от размороженных ягод. Если малина водянистая, то жидкость не понадобится.

Шаг 3

Добавьте семена чиа в пюре. Хорошо перемешайте, перелейте в банку и уберите в холодильник минимум на 2 часа, но можно и на ночь.
Когда масса загустеет, ее можно использовать для приготовления полезных десертов.

произвести впечатление

Малиновый чиа-джем можно подать с йогуртом, кашами, запеканками, сырниками, мороженым или творогом.
Храните джем в холодильнике не больше 7 дней.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия Фримэн
👍
31.10.25 в 14:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении