Сырники с моцареллой

Сырники с моцареллой

Эти сырники больше подходят для обеда или перекусов. Я готовлю их без сахара, наоборот, даже с добавлением соли. И, по желанию, еще и с укропом.
Калории 183,67 кКал
Белки 15,02 грамм
Жиры 7,42 грамм
Углеводы 14,18 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

180 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по желанию
60 г
5 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В удобной миске соедините творог с яйцом. Добавьте по вкусу соль, но немного. И, по желанию, можете положить укроп.

Шаг 2

Теперь введите рисовую муку. Именно с ней получаются идеальные сырники.

Шаг 3

Замешайте пластичное тесто.

Шаг 4

Моцарелла нужна мини-шариками. Рассчитайте: сколько будет сырников, столько нужно и сыра. С одной пачки творога выходит 5 крупных сырников. Соответственно, если увеличивать порции, то и шарики моцареллы по количеству удвойте.

Шаг 5

Для обкатки сырников понадобится еще 20-30 грамм рисовой муки.

Шаг 6

Ложкой набирайте порцию теста, скатайте его в шар. Примните слегка и вложите шарик моцареллы.

Шаг 7

Закройте сыр творожным тестом и скатайте большой сырный шар, обваливая в муке.

Шаг 8

Когда скатали 5 шаров, то их аккуратно приплюсните и выровняйте бока. Я делаю это легкими похлопыванием с помощью ножа.

Шаг 9

На слабом огне нагрейте сковороду и влейте немного растительного масла. Выкладывайте сырники обжариваться, пока не накрывая крышкой.

Шаг 10

Когда перевернете сырники на другую сторону, накройте сковороду крышкой. Готовьте еще минут 5-7, до полного пропекания.

Шаг 11

Выкладывайте готовые сырники на блюдо и подавайте горячими.

произвести впечатление

Моцарелла хорошо расплавляется внутри и придает особый вкус сырникам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении