Холодец из говяжьих хвостов и говяжьих голяшек

Холодец из говяжьих хвостов и говяжьих голяшек

Говяжьи хвосты хороши в приготовлении холодца. В них много мяса, хрящей и других природных желирующих веществ. Холодец хорошо застывает и становится плотным.
Калории 62,43 кКал
Белки 8,5 грамм
Жиры 2,86 грамм
Углеводы 0,66 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
10 шт. = 10 г
 по вкусу
2,5 л = 2500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Хвосты промойте. Срежьте лишний жир и вымочите в воде. Я поставила вымачивать хвосты на ночь.

Шаг 2

С хвостов слейте воду. Переложите их в большую кастрюлю. Снова залейте водой так, чтобы она покрывала мясо на палец. Поставьте кастрюлю на плиту, дождитесь закипания. Снимите шумовкой пену и лишний жир.

Шаг 3

После закипания положите в бульон луковицу и очищенную морковку. Огонь уберите до минимума так, чтобы бульон не кипел, а только слегка побулькивал. На медленном огне проварите холодец 6-8 часов до тех пор, пока мясо не разварится, будет свободно отделяться от костей и рассыпаться на волокна. В процессе варки не вливайте воду!

Шаг 4

За час до окончания варки посолите холодец по вкусу. Добавьте в бульон перец.

Шаг 5

Бульон снимите с плиты. Достаньте мясо и отделите его от костей.

Шаг 6

Мясо разделите на волокна и разложите его по формам.

Шаг 7

Сверху выложите дольки моркови, которая варилась в бульоне. Очистите чеснок, пропустите его через пресс и по вкусу добавьте в мясо.

Шаг 8

Сверху разлейте бульон.

Шаг 9

Остудите холодец до комнатной температуры и поставьте его застывать в холодное место. Готовый холодец хорошо режется ножом.

произвести впечатление

Подавайте холодец как закуску или как самостоятельное блюдо. Можно подать холодец с горчицей или с хреном. Угощайтесь на здоровье! Это вкусно, питательно и полезно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении