Воздушное суфле из трески

Воздушное суфле из трески

Очень нежное суфле из филе трески. Такой рецепт подходит для диетического питания. Готовится очень просто и быстро.
Калории 94,24 кКал
Белки 11,49 грамм
Жиры 3,83 грамм
Углеводы 3,24 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 120 г
250 г
25 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Филе трески опустите в кипящую воду, посолите. Когда вода снова закипит, варите 3 минуты. Затем достаньте рыбу и слегка остудите.

Шаг 2

На сухую сковороду всыпьте муку, прогрейте ее пару минут, помешивая.

Шаг 3

Влейте молоко. Варите массу на среднем огне 2-3 минуты. Соус должен загустеть.

Шаг 4

К рыбе влейте соус, добавьте желтки и немного соли. Пробейте всю массу погружным блендером до однородности.

Шаг 5

В отдельной миске взбейте белки с щепоткой соли до мягких пиков.

Шаг 6

Взбитые белки добавьте к рыбе, аккуратно вмешайте их.

Шаг 7

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, слегка присыпьте мукой или манной крупой. В форму влейте рыбный мусс. Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до образования румяной корочки (режим «Верх-низ»).

произвести впечатление

Блюдо подавайте к столу, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении