Картошка, тушенная с фрикадельками

Картошка, тушенная с фрикадельками

Сытный и очень вкусный ужин. Это блюдо будет очень кстати для занятых хозяек, потому что приготовить его можно буквально за час.
Калории 74,68 кКал
Белки 5,02 грамм
Жиры 1,97 грамм
Углеводы 9,34 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

7 шт. = 840 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
400 г
1 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 3 г
10 г
250 мл = 250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю налейте растительное масло. Поставьте ее на огонь.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю.

Шаг 3

Морковь натрите на мелкой терке и отправьте к луку. Обжаривайте овощи, помешивая, до полуготовности.

Шаг 4

Из куриного фарша мокрыми руками сформируйте фрикадельки.

Шаг 5

Отправьте фрикадельки к овощам. Накройте крышкой и тушите пару минут. Потом переверните и снова тушите пару минут под крышкой.

Шаг 6

Картошку вымойте, очистите. Нарежьте на кубики среднего размера. Отправьте все в кастрюлю.

Шаг 7

Добавьте черный молотый перец.

Шаг 8

Дополните сушеным чесноком.

Шаг 9

Посолите.

Шаг 10

Налейте в кастрюлю воду.

Шаг 11

Приправьте зирой, она придаст особый аромат.

Шаг 12

Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите до готовности картошки.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, можете посыпать зеленью. Хорошо это блюдо сочетается со свежими овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении