Творожная запеканка с бананом и греческим йогуртом

Творожная запеканка с бананом и греческим йогуртом

Ароматная запеканка из творога с бананом. Получается нежной и сочной.
Калории 124,83 кКал
Белки 8,12 грамм
Жиры 3,45 грамм
Углеводы 15,34 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 300 г
2 шт. = 120 г
330 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
55 г
1 щепотка = 1 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Манную крупу залейте молоком и оставьте на 10-15 минут для набухания.

Шаг 2

В глубокую миску всыпьте творог, вбейте яйца, добавьте греческий йогурт, сахар и ваниль. Все ингредиенты пробейте погружным блендером до однородности. Затем влейте молоко с манной крупой и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Бананы очистите от кожуры, каждый банан разрежьте пополам, а затем вдоль.

Шаг 4

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой. На дно влейте часть творожного теста, затем выложите нарезанные бананы.

Шаг 5

Сверху вылейте оставшееся тесто. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-55 минут до образования румяной корочки (режим «Верх-низ»).

произвести впечатление

Запеканку остудите. Подавайте к столу порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении