Логотип Food.ru
Чебуреки со сладкой и мясной начинкой

Чебуреки со сладкой и мясной начинкой

Получаются сочные, ароматные чебуреки. Идеальны для чая или пикника. С яблоками — как десерт, с капустой — сытный перекус.
Калории 138,34 кКал
Белки 3,38 грамм
Жиры 1,88 грамм
Углеводы 27,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
3 г
1 ст. л. = 17 г
250 мл = 250 г
550 г
1 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миске смешайте муку, соль и масло. Влейте теплую воду и замесите мягкое, эластичное тесто, не липкое. Накройте и оставьте отдыхать 30 минут в теплом месте. Оно станет послушным для раскатки.

Шаг 2

В сковороде на среднем огне тушите яблоки с сахарозаменителем, медом и корицей 5-7 минут, пока не станут мягкими и ароматными. Остудите. Получилась нежная, сладко-пряная масса. Начинка с капустой: обжарьте сосиски, добавьте тушеную капусту, посолите и поперчите. Дайте остыть. Сытно и по-домашнему.

Шаг 3

Раскатайте тесто в тонкий пласт, подсыпая муку, чтобы не прилипало. Вырежьте круги диаметром 10-12 сантиметров. Положите начинку в центр, залепите края, защипывая вилкой для хрустящей корочки. Разогрейте масло в глубокой сковороде, 1-2 сантиметра слоя. Обжаривайте чебуреки по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Можете выложить их на противень и слегка подпечь, но это не обязательно.
Если хотите больше пирожков, 14-15 штук, увеличьте объем теста. Добавьте 100 грамм муки, 40-50 миллилитров воды и пропорционально остальные ингредиенты.

произвести впечатление

Подавайте чебуреки с соусами, если мясная начинка, или с джемом, сметаной если сладкая. Также можете добавить в начинку вместо яблок творог или варенье.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении