Закусочный куриный торт

Закусочный куриный торт

Этот торт подойдет не на десерт, а в качестве закуски или основного блюда для дружеских посиделок. Пожарьте два блина из куриного фарша, они станут основой торта. А между ними положите начинку из обжаренных с луком грибов и тертого сыра. Понадобится буквально полчаса на приготовление этого закусочного торта.
Калории 154,59 кКал
Белки 12,59 грамм
Жиры 10,65 грамм
Углеводы 2,08 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для торта

500 г
400 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш при необходимости. Помойте шампиньоны. Снимите шелуху с лука.

Шаг 1

Разбейте в куриный фарш 2 яйца. Всыпьте соль и специи. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло на сковороде. Выложите в нее половину фарша ровным слоем и обжарьте до румяности. Переверните и жарьте с другой стороны до легкой золотистости. Переложите на тарелку.
Так же пожарьте остатки фарша, чтобы получилось два мясных блина.

Шаг 3

Отварите оставшиеся яйца вкрутую в течение 10 минут с момента закипания. Остудите в ледяной воде и очистите.

Шаг 4

Одновременно с этим мелко нарежьте лук и грибы.

Шаг 5

Обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте грибы и жарьте до готовности. Вся жидкость должна испариться, а овощи подрумяниться.

Шаг 6

Выложите куриный блин на тарелку для подачи. Щедро промажьте его майонезом. Распределите овощную зажарку. Натрите сыр и посыпьте начинку.

Шаг 7

Накройте вторым куриным блином. Смажьте его еще раз майонезом. Измельчите яйца и посыпьте торт.

произвести впечатление

Украсьте закусочный торт микрозеленью перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении