Сырные шарики с оливками

Сырные шарики с оливками

Сырные шарики — не только удобная закуска, но и отличная заготовка. Их можно сделать заранее и заморозить, а перед подачей просто обжарить во фритюре или запечь. Чтобы сделать закуску более сытной и интересной, добавьте начинку: грибы, курицу или, как в этом рецепте, оливки. Они хорошо дополнят расплавленный сыр.
Калории 440,54 кКал
Белки 13,29 грамм
Жиры 36,18 грамм
Углеводы 15,27 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для шариков

120 г
120 г
3 зубчик = 15 г
3 шт. = 99 г
2 ст. л. = 30 г
12 шт. = 48 г
1 стакан = 100 г
1 стакан = 190 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите чеснок. Откройте банку оливок и слейте рассол. Отделите белки от желтков, если это необходимо. Подготовьте терку, миксер и кастрюлю для фритюра.

Шаг 1

Крупно натрите два вида сыра. Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 2

Переложите белки в сухую миску, слегка посолите и взбейте миксером до устойчивых пиков, начиная с низкой скорости и постепенно ее увеличивая.
Чтобы белки взбились быстрее, охладите миску и венчики миксера в морозильнике 15 минут.

Шаг 3

Добавьте сыр и чеснок в белки. Аккуратно перемешайте массу лопаткой, двигая в одном направлении.

Шаг 4

Добавьте муку и перемешайте еще раз до однородности. Должно получиться мягкое тесто.

Шаг 5

Зачерпните 1 ст.л. сырной массы, немного сплющите ее на ладони и положите в центр оливку. Защипните края и скатайте шарик. Повторите со всеми оставшимися оливками и тестом.

Шаг 6

Выложите готовые шарики на тарелку и отправьте их на 15 минут в морозилку. Разогрейте в кастрюлю растительное масло на среднем огне. Аккуратно опустите подмороженные шарики в масло с помощью ложки или шумовки. Жарьте их по 3 минуты до золотистой корочки.
Выкладывайте готовые сырные шарики на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

произвести впечатление

Подайте сырные шарики на доске, в пиале, застеленной пергаментом, или в кулечке из крафтовой бумаги. Дополните соусником с кетчупом.
Заготовку можно хранить в морозилке до 1 месяца. Заморозьте шарики в один слой на подносе, затем пересыпьте в пакет или контейнер. Перед подачей обжарьте во фритюре в течение 4–5 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении