Песочное печенье

Готовить песочное печенье очень просто, это не требует много времени. Зато результатом вы сможете порадовать себя и своих близких. А сам процесс приготовления классического песочного печенья может стать настоящей игрой для всей семьи. Тесто вы можете раскатать пластом и вырезать из него различные фигурки. Дети будут в восторге от такого досуга. В печенье можно добавить шоколадную крошку, орехи, сухофрукты. Вы можете разнообразить этот классический рецепт по своему вкусу.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
409,17 ккал
Белки
9,26 г
Жиры
25,46 г
Углеводы
35,78 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
65 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Сливочное масло, Желток куриного яйца, Сгущенное молоко
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Штук
6
Для украшения
Сделать полезнее
Сахар можно заменить на стевию, фруктозу или другой сахарозаменитель.
Сделать разнообразнее
В такое печенье можно добавить орехи, шоколад или сублимированные ягоды.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца помойте. Разогрейте духовку до 180⁰С. Сливочное масло достаньте из холодильника за 30 минут до начала приготовления.
начать готовить
1
В миске смешайте мягкое сливочное масло, сахар и соль.
2
Добавьте муку, желтки, разрыхлитель, соль и перемешайте до однородной массы.
3
Из теста скатайте колбаску, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
4
Нарежьте колбаску на кружочки. Присыпьте мукой и немного раскатайте.
5
Выложите на пергаментную бумагу, выпекайте в духовке 20 минут при 180⁰С.
6
Печенье немного охладите и подавайте к столу.
произвести впечатление
Печенье можно подать со сгущенным молоком и чашкой крепкозаваренного кофе.