Песочное печенье

Песочное печенье

Готовить песочное печенье очень просто, это не требует много времени. Зато результатом вы сможете порадовать себя и своих близких. А сам процесс приготовления классического песочного печенья может стать настоящей игрой для всей семьи. Тесто вы можете раскатать пластом и вырезать из него различные фигурки. Дети будут в восторге от такого досуга. В печенье можно добавить шоколадную крошку, орехи, сухофрукты. Вы можете разнообразить этот классический рецепт по своему вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории435,22кКал
Белки7,63грамм
Жиры25,42грамм
Углеводы44,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

150 г
80 г
3 шт. = 51 г
30 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар можно заменить на стевию, фруктозу или другой сахарозаменитель.
Сделать разнообразнее:
В такое печенье можно добавить орехи, шоколад или сублимированные ягоды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца помойте. Разогрейте духовку до 180⁰С. Сливочное масло достаньте из холодильника за 30 минут до начала приготовления.

Шаг 1

В миске смешайте мягкое сливочное масло, сахар и соль.

Шаг 2

Добавьте муку, желтки, разрыхлитель, соль и перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

Из теста скатайте колбаску, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Нарежьте колбаску на кружочки. Присыпьте мукой и немного раскатайте.

Шаг 5

Выложите на пергаментную бумагу, выпекайте в духовке 20 минут при 180⁰С.

Шаг 6

Печенье немного охладите и подавайте к столу.

произвести впечатление

Печенье можно подать со сгущенным молоком и чашкой крепкозаваренного кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 42 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(13)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Кристина Г.
Все получилось
28.02.24 в 19:46
Полина П.
очень вкусное и красивое печенье спасибо за рецепт!!!
13.02.24 в 04:05
Эмилия А.
Всё супер
09.02.24 в 15:29
Эмилия А.
У меня получились мягкие очень как тесто
09.02.24 в 15:18
Эля герасимова Г.
оочень вкусно но немного сухое получилось
25.12.23 в 06:39
Редактор Food.ru
Аврора, да, вы всегда можете заменить его обычным сахаром :)
06.12.23 в 15:36
Аврора А.
а можно делать без ванильного сахара
06.12.23 в 12:17
ЛЮБОВЬ
сахара маловато показалось , а так нормально
04.12.23 в 15:48
Тимофей
всë очень сильно хорошо
03.12.23 в 07:19
Редактор Food.ru
Рустам, очень жаль, что так получилось, время выпечки может зависеть от особенностей духовки и работы термометра :(
07.11.22 в 17:35

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении