Шельпеки со смесью семян

Шельпеки со смесью семян

Казахское блюдо, представляющее из себя жареное в масле тесто. Сегодня мы приготовим шельпеки со смесью семян для салата.
Калории 287,71 кКал
Белки 6,5 грамм
Жиры 13,2 грамм
Углеводы 35,11 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 стакан = 260 г
150 мл = 150 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Муку просейте. Добавьте столовую ложку соли и столовую ложку подсолнечного масла.

Шаг 2

Влейте в муку горячую воду и замесите тугое тесто.

Шаг 3

Накройте тесто полотенцем и дайте отдохнуть в течение 10 минут.

Шаг 4

Раскатайте тесто тонким слоем. Сверху обильно посыпьте смесью семян для салата, как на фото.

Шаг 5

Сверните тесто пополам, как на фото, и заново раскатайте.

Шаг 6

Нарежьте тесто на удобные порции.

Шаг 7

Обжарьте кусочки теста на горячей сковороде с двумя столовыми ложками подсолнечного масла в течение 7 минут с двух сторон.

произвести впечатление

Подавайте лепешки теплыми, с любимыми напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении