Логотип Food.ru
Компот с виноградом и яблоком

Компот с виноградом и яблоком

Из домашнего винограда сорта изабелла получается необыкновенно вкусный компот. А яблоки, варившиеся вместе с виноградом, наполняются его вкусом и ароматом.
Калории 28,78 кКал
Белки 0,09 грамм
Жиры 0,07 грамм
Углеводы 7,43 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
3 шт. = 450 г
200 г
3 л = 3000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На плиту поставьте нагреваться кастрюлю с водой на 2,5-3 литра. А пока займитесь компонентами. Яблоки промойте и очистите от кожуры. Разрежьте на 4 или 6 долек.

Шаг 2

Виноград переберите и хорошо промойте.

Шаг 3

В закипающую воду добавьте яблоки с виноградом и сразу сахар, примерно 150-200 грамм, но смотрите на свой вкус. Если компот будет сладким, то можно будет разбавлять кипяченой водой.

Шаг 4

Как только компот закипит, выключите плиту. Оставьте напиток настаиваться. Уже немного остывшим подавайте компот на стол.

произвести впечатление

Яблоки из компота можете подавать отдельной закуской или же вместе с напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении