Картофельное пюре со сметаной и чесноком

Картофельное пюре со сметаной и чесноком

По этому рецепту вы приготовите вкусное картофельное пюре со сметаной и чесноком.
Калории 47,71 кКал
Белки 1,17 грамм
Жиры 1,14 грамм
Углеводы 8,17 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

0,5 кг = 500 г
1 шт. = 1 г
2 ст. л. = 50 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
500 мл = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель нарежьте кубиком и выложите в кастрюлю для приготовления.

Шаг 2

Добавьте в кастрюлю 1 лавровый лист, 1 чайную ложку соли. Влейте 500 миллилитров воды так, чтобы она слегка покрывала картофель. Варите на среднем огне в течение 15 минут с момента ее закипания.

Шаг 3

Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 4

Добавьте к измельченному чесноку 2 столовых ложки сметаны и соль по вкусу. Перемешайте.

Шаг 5

С кастрюли слейте воду, оставив примерно 100 миллилитров. Добавьте сметану с чесноком. Пробейте погружным блендером в течение 2 минут.

произвести впечатление

Подавайте пюре теплым, со свежим помидором.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении