Коробка с новогодним печеньем

Коробка с новогодним печеньем

Помните то чувство, когда открываешь заветную красочную банку, а там вместо печенья — нитки. Чтобы такого не допустить, приготовьте печенье сами. В этом рецепте мы собрали три самых вкусных печенья. Выбирайте то, что больше нравится или готовьте все сразу. Ведь такую коробку можно подать к столу или подарить.
Калории 466,76 кКал
Белки 5,66 грамм
Жиры 27,68 грамм
Углеводы 49,49 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры, муку просейте.

Шаг 1

Приготовьте датское печенье. Смешайте сливочное масло, сахарную пудру, ванильную пудру и соль. Взбейте массу миксером на средней скорости до кремовой консистенции.

Шаг 2

Смешайте муку с крахмалом. Добавьте сухие ингредиенты к маслу, замесите лопаткой мягкое тесто.

Шаг 3

Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой (мы использовали насадку закрытая восьмиконечная звезда).

Шаг 4

Отсадите круглые заготовки на бумагу для выпечки или на силиконовый коврик на небольшом расстоянии друг от друга в шахматном порядке. Остудите заготовки в холодильнике перед выпечкой 1 час. Выпекайте при 165-170 °C на режиме верх-низ 15-17 минут до легкой золотистости.

Шаг 5

Приготовьте бретонское печенье. Смешайте сливочное масло, сахар, ванильный сахар и соль на средней скорости миксера 2-3 минуты.

Шаг 6

Поочередно вмешайте три желтка, каждый раз хорошо перемешивая. Добавьте муку и замесите песочное тесто.

Шаг 7

Сформируйте диск и упакуйте в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 30-60 минут. Разогрейте духовку до 175 °C.

Шаг 8

Раскатайте тесто на силиконовом коврике или между двумя листами бумаги для выпечки до 4-6 мм. Вырежьте печенья диаметром 6 см и перенесите на противень.

Шаг 9

С помощью вилки нанесите рисунок, смажьте желтком поверхность печенья. При желании и возможности посыпьте печенье хлопьями соли сверху. Выпекайте 15-18 минут при 170 °C до золотистости.

Шаг 10

Приготовьте классическое печенье. Взбейте сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью до легкой пышности и осветления массы 2-3 минуты. Добавьте муку, замесите песочное тесто.

Шаг 11

Переместите готовое тесто на пищевую пленку, заверните и слегка прокатите скалкой для выравнивания. Уберите в холодильник на 30 минут для охлаждения.

Шаг 12

Разогрейте духовку до 175 °C. Припылите мукой рабочую поверхность, раскатайте охлажденное тесто до 4-6 мм.

Шаг 13

Вырубкой вырежьте печенья, перенесите на противень. Выпекайте 15-18 минут при 170 °C до золотистости.

произвести впечатление

После охлаждения выложите все рецепты в красивую коробочку. Такая вкусная коробочка может стать отличным подарком или просто лакомством для всей семьи!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении