Как карамелизовать яблоки для пирога

Как карамелизовать яблоки для пирога

Для карамелизации лучше брать кисло-сладкие сорта яблок: семеренко, глостер, роял гала. Они более твердые и плотные, не разварятся во время приготовления и не превратятся в кашу. Сначала растопите сахар на сковороде, чтобы он превратился в густую карамель. Потом добавьте сливочное масло, тщательно все перемешайте. Теперь можно добавлять в карамель яблоки и специи. Карамелизированные яблочные дольки можно не только добавлять в пироги и другую выпечку, но и просто подавать с блинами, оладьями или мороженым.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории127,82кКал
Белки0,37грамм
Жиры4,78грамм
Углеводы21,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 300 г
50 г
1 ст. л. = 20 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки помойте, очистите от кожуры. Удалите сердцевину.
Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком или поместите в воду с лимонным соком.

Шаг 1

Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. Всыпьте в нее половину сахара. Через 5-8 минут он растает. Добавьте оставшийся сахар. Дождитесь, когда он тоже растопится.
Периодически нужно перемешивать сахар. Делайте это деревянной или силиконовой лопаткой. К металлической ложке сахар прилипнет. Когда все частички сахара растворятся, прекратите перемешивать карамель.

Шаг 2

Добавьте в сковороду сливочное масло. Перемешивайте до полного его растворения в карамели.

Шаг 3

Нарежьте яблоки тонкими дольками. Положите их в сковороду. Посыпьте корицей и тщательно все перемешайте. Готовьте 3-5 минут, постоянно перемешивая, чтобы карамель равномерно распределялась по яблочным долькам.
Карамель сначала будет жидкая, не пугайтесь. Она загустеет позже по мере остывания.

произвести впечатление

Используйте карамелизованные яблоки в качестве начинки для пирогов и пирожков, для штруделей или запеканок, а также при подаче оладий, блинчиков или сырников.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении