Логотип Food.ru
Творожно-тыквенная запеканка с изюмом

Творожно-тыквенная запеканка с изюмом

В сезон тыквы обязательно приготовьте такую запеканку. Она получается очень яркой и вкусной, с приятным мандариновым ароматом. Угощайтесь!
Калории 154,26 кКал
Белки 6,19 грамм
Жиры 2,58 грамм
Углеводы 28,69 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
2 шт. = 120 г
200 г
2 ст. л. = 28 г
150 г
4 ст. л. = 64 г
80 г
1 ч. л. = 2 г
4 капля = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

К творогу добавьте яйца и сахар, взбейте миксером.

Шаг 2

Добавьте манку и овсяные хлопья. Перемешайте.

Шаг 3

Добавьте цедру мандарина и несколько капель мандариновой эссенции.

Шаг 4

Тыкву нарежьте небольшими кусочками. Варите 10 минут до мягкости. Слейте воду и взбейте тыкву миксером.

Шаг 5

Добавьте к тыкве массу с творогом.

Шаг 6

Всыпьте промытый изюм и перемешайте.

Шаг 7

Выпекайте в смазанной маргарином и обсыпанной манкой форме 40-50 минут без конвекции (режим «Верх-низ»). В конце включите конвекцию для появления румяной корочки.

произвести впечатление

Полностью остудите запеканку. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении