Логотип Food.ru
Ячневая каша с грибами, копченой курицей и томатным соусом

Ячневая каша с грибами, копченой курицей и томатным соусом

По этому рецепту вы приготовите вкусное и сытное блюдо.
Калории 159,93 кКал
Белки 10,05 грамм
Жиры 7,69 грамм
Углеводы 12,82 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

50 г
1 шт. = 32 г
100 г
2 ст. л. = 44 г
 по вкусу
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Ячневую крупу отварите в подсоленной воде (25 минут с момента ее закипания).

Шаг 2

Шампиньоны нарежьте и обжарьте на горячей сковороде с подсолнечным маслом (5 минут).

Шаг 3

Копченую курицу нарежьте кубиком и добавьте на горячую сковороду к шампиньонам, перемешайте.

Шаг 4

Влейте 100 миллилитров воды, добавьте 1,5 столовых ложки кетчупа и посолите по вкусу. Томите на среднем огне 10 минут.

Шаг 5

На блюдо для подачи выложите готовую ячневую крупу. Полейте сверху соусом с копченой курицей и жареными грибами.

произвести впечатление

Подавайте порционно, посыпав сушеной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении