Логотип Food.ru
Салат с гранатом и креветками

Салат с гранатом и креветками

В легком праздничном салате красиво сочетаются розовые креветки, красные зерна граната, крабовые палочки, ананасы и салатовые листья пекинской капусты. Обжарьте морепродукты в растопленном сливочном масле с чесноком и немного остудите. Соедините с остальными измельченными продуктами и заправьте майонезом. Для украшения отложите немного обжаренных креветок и гранатовых зерен.
Калории 96,77 кКал
Белки 4,27 грамм
Жиры 4,28 грамм
Углеводы 9,91 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте креветки. Помойте пекинскую капусту и гранат. Откиньте ананасы на сито, чтобы стек сироп. Подготовьте сковороду и салатник.
О разных способах разморозки морепродуктов можно прочитать в этой статье.

Шаг 1

Разогрейте сковороду на среднем огне, растопите сливочное масло. Раздавите чеснок через ножом, прогрейте 30–40 секунд до сильного аромата. Обжарьте в чесночном масле креветки по 2–3 минуты с каждой стороны и снимите с огня.

Шаг 2

Извлеките из граната зерна. Нарежьте крабовые палочки кубиками размером 5–6 мм. Разрежьте кусочки ананасов на 2–3 части. Нашинкуйте зеленые части листов пекинской капусты полосками шириной 4–5 мм.
Как быстро почистить гранат, подскажет эта статья.

Шаг 3

Отложите 5–6 креветок и 2 ст. л. гранатовых зерен для украшения. Выложите оставшиеся морепродукты и зерна в салатник. Добавьте нарезанные крабовые палочки, пекинскую капусту и кусочки ананасов. Заправьте салат майонезом, аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте салат отложенными жареными креветками и зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении