6 апреля 2021
Яичница с колбасой и сыром

Яичница с колбасой и сыром

Яичница — это вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака. А все потому что оно очень быстро и просто готовится и отлично насыщает. Приготовьте яичницу с колбасой и сыром по этому рецепту, и вы останетесь довольны. Для ее приготовления возьмите любую вареную колбасу, либо замените ее на копченую колбасу, бекон или ветчину.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории239кКал
Белки15,81грамм
Жиры18,15грамм
Углеводы3,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

2 шт. = 120 г
100 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените колбасу на отварную курицу. Вместо кетчупа используйте томатную пасту или свежие помидоры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца. Колбасу очистите от упаковки. Сыр для блюда возьмите любой по вашему вкусу, например, голландский или костромской. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте сыр тонкими ломтиками.

Шаг 2

Колбасу нарежьте небольшой соломкой.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте колбасу на среднем огне 3 минуты до румяного цвета.

Шаг 4

Добавьте в колбасу столовую ложку кетчупа и щепотку сухих трав. Перемешайте.

Шаг 5

Убавьте огонь и разбейте сверху на колбасу куриные яйца. Жарьте яичницу до готовности около 5-7 минут. Посолите ее и поперчите.

Шаг 6

Когда белок практически станет твердым, выложите на яичницу ломтики сыра. Дайте сыру расплавиться в течение 1 минуты. Готово.

Шаг 7

Выложите яичницу на тарелку и украсьте помидорами и рукколой. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Вместо колбасы возьмите ветчину, грудинку или бекон. Подайте к яичнице тосты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виталмй
Рекомендую! Очень вкусно
26.11.23 в 07:14
Данга Ж.
всем советую очень вкусно)
11.11.23 в 11:55
Юлия
Очень вкусно и быстро
27.05.23 в 08:31
Карина М.
очень вкусно)
06.11.22 в 20:03
Глеб
Отличный и быстрый вариант завтрака!
03.04.22 в 16:33
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении