3 мая 2021
Шоколадная паста с орехами

Шоколадная паста с орехами

Шоколадную пасту можно не только купить в магазине, но и приготовить дома самостоятельно. Для этого вам даже не понадобится шоколад! Все продукты для приготовления этой пасты очень простые и доступные. Вам понадобится молоко, какао-порошок, сахар, сливочное масло и немного муки. На ее приготовление у вас уйдет всего 15 минут. Добавьте в пасту измельченные орехи, и она станет еще вкуснее. Такая шоколадная паста с орехами особенно понравится детям.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории254,15кКал
Белки3,31грамм
Жиры9,97грамм
Углеводы40,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

2 стакан = 400 г
3 ст. л. = 75 г
2 стакан = 360 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
80 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо муки используйте кукурузный крахмал. Сахар замените фруктозой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все ингредиенты. Вместо фундука вы можете взять любые другие орехи, например, кешью, арахис или миндаль.

Шаг 1

Измельчите фундук. Для этого вы можете воспользоваться отбойным молотком, дном стакана или блендером.

Шаг 2

В миске соедините какао, муку, сахар и щепотку соли.

Шаг 3

Перемешайте сухие ингредиенты.

Шаг 4

Вылейте молоко в ковшик и доведите до кипения.

Шаг 5

Начните постепенно всыпать сухую смесь в молоко и перемешивать венчиком.

Шаг 6

Когда молоко и сухие ингредиенты смешаются и превратятся в однородную массу, выключите огонь. Добавьте в шоколадную смесь сливочное масло и перемешайте венчиком до однородности.

Шаг 7

Добавьте в шоколадную пасту измельченный фундук. Перемешайте.

Шаг 8

Шоколадная паста с орехами готова.

Шаг 9

Перелейте пасту в стеклянную банку, остудите, закройте и уберите в холодильник.

произвести впечатление

Добавьте вместо молока жирные сливки, тогда шоколадная паста станет еще более нежной. Также вы можете заменить какао на измельченный темный шоколад.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.9
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елизавета, нет, в этом рецепте требуется именно сливочное. Оно придает блюду сливочный вкус и правильную консистенцию.
29.02.24 в 12:35
Елизавета
можно вместо сливочного масла использовать растительное?
29.02.24 в 12:03
Редактор Food.ru
Елизавета, вкус пасты зависит от качества какао-порошка, также горечь могут придавать залежалые или пережаренные орехи.
11.12.23 в 13:34
Елизавета
горькая
08.12.23 в 20:46
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении