6 мая 2021
Гречка в горшочке

Гречка в горшочке

Гречка — это вид крупы, который уже давно закрепился среди традиционных продуктов, используемых в русской кухне. На Русь ее завезли еще в 10 веке из Византии. Отсюда крупа и получила свое название: «греческая», «гречневая» или просто «гречка». В деревнях ее обычно томили в печах в чугунках или глиняных горшочках. Отдавая дань этой традиции, предлагаем вам приготовить гречку в горшочке в духовке со сливочным маслом и луком.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории124,54кКал
Белки3,9грамм
Жиры3,88грамм
Углеводы19,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 стакан = 165 г
1.5 стакан = 300 г
1 ст. л. = 20 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте лук, положите в гречку в свежем виде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите гречневую крупу от мелкого мусора и промойте до тех пор, пока вода не станет чистой. Очистите репчатый лук. Разогрейте духовки до 200 °С.

Шаг 1

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 2

Обжарьте гречку на сухой сковороде в течение 5-7 минут.

Шаг 3

Смажьте сковороду растительным маслом и обжарьте репчатый лук на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 4

На дно горшочка выложите жареный лук.

Шаг 5

Затем всыпьте обжаренную гречку.

Шаг 6

Добавьте воду и сливочное масло. Посолите немного воду.

Шаг 7

Накройте горшочек крышкой и отправьте в духовку на 20-25 минут.

Шаг 8

Гречка в горшочке готова.

Шаг 9

Подайте гречку непосредственно в горшочке или выложите на тарелку. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Добавьте в гречку обжаренные грибы и рубленую зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении