11 мая 2021
Минтай, запеченный со сметаной и моцареллой

Минтай, запеченный со сметаной и моцареллой

Проверенный временем рецепт вкусного рыбного блюда. Необычный сметанный соус в сочетании с хрустящей сырной корочкой сделают этот рецепт вашим коронным блюдом. В минтае мало калорий и много пользы, поэтому этот рецепт — отличный вариант ужина для всей семьи.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории121,1кКал
Белки16,63грамм
Жиры6,32грамм
Углеводы0,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

350 г
60 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте рыбу внимательно. Хороший, не перемороженный минтай светлого цвета, без пятен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства. Подготовьте рыбу.

Шаг 1

Измельчите шарики моцареллы. В сметану добавьте специи и перемешайте.

Шаг 2

Рыбу выложите на фольгу, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Сформируйте из фольги лодочку и полейте минтая сметанным соусом. Сверху выложите моцареллу.

Шаг 4

Запекайте минтай в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут до золотистой корочки.

произвести впечатление

К блюдо подайте свежий салат из рукколы и помидоров черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении