Минтай, запеченный со сметаной и моцареллой

Проверенный временем рецепт вкусного рыбного блюда. Необычный сметанный соус в сочетании с хрустящей сырной корочкой сделают этот рецепт вашим коронным блюдом. В минтае мало калорий и много пользы, поэтому этот рецепт — отличный вариант ужина для всей семьи.
Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
121,1 ккал
Белки
16,63 г
Жиры
6,32 г
Углеводы
0,98 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Филе минтая, Сметана, Моцарелла
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская, советская
продукты
Для основного блюда
Порции
2
Сделать полезнее
Выбирайте рыбу внимательно. Хороший, не перемороженный минтай светлого цвета, без пятен.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите все ингредиенты на стол для удобства. Подготовьте рыбу.
начать готовить
1
Измельчите шарики моцареллы. В сметану добавьте специи и перемешайте.
2
Рыбу выложите на фольгу, посолите и поперчите по вкусу.
3
Сформируйте из фольги лодочку и полейте минтая сметанным соусом. Сверху выложите моцареллу.
4
Запекайте минтай в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут до золотистой корочки.
произвести впечатление
К блюдо подайте свежий салат из рукколы и помидоров черри.