Минтай, запеченный в горчице с травами

Минтай, запеченный в горчице с травами

Быстрый рецепт вкусного блюда для тех, кто любит пикантный вкус. У минтая богатый состав, полезный для человеческого организма. Такое блюдо не только украсит любой стол, но и порадует всю семью вечерним ужином. Сытно, быстро, вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории64,98кКал
Белки13,73грамм
Жиры1,06грамм
Углеводы0,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

350 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте рыбу внимательно. Минтай должен быть светлого цвета, без пятен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства. Разморозьте и подготовьте рыбу.

Шаг 1

Разрежьте томаты черри на половинки.

Шаг 2

Рыбу выложите на фольгу, сформируйте лодочку. Добавьте горчицу и специи по вкусу. Сверху полейте оливковым маслом и посыпьте прованскими травами.

Шаг 3

Запекайте минтай в разогретой до 190 градусов духовке в течение 25-30 минут.

произвести впечатление

Подайте блюдом со свежим салатом из рукколы с лимонным соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении