1 февраля 2021
Гречка с грибами в горшочке

Гречка с грибами в горшочке

Гречневая крупа содержит в себе множество витаминов, которые необходимы для нашего здоровья, а также она очень сытная. Поэтому готовить такое блюдо нужно как можно чаще. Гречневую крупу можно приготовить с мясом, по-купечески, или с грибами. Последний вариант приготовления можно использовать даже в пост или тем, кто соблюдает диету. Ужин из гречки с грибами можно дополнить овощным салатом, квашеной капустой или домашними зимними заготовками.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории102,64кКал
Белки3,37грамм
Жиры3,61грамм
Углеводы15,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 стакан = 330 г
200 г
1 шт. = 80 г
50 г
4 стакан = 800 г
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Откажитесь от соли, так блюдо будет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны предварительно нарежьте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.

Шаг 2

Гречневую крупу промойте и обжарьте на сухой сковороде.

Шаг 3

Обжарьте на сковороде лук и грибы с добавлением небольшого количества воды, чтобы шампиньоны получились не сухими. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 4

В горшочки выложите лук и грибы равными порциями.

Шаг 5

Добавьте в горшочки равными порциями гречневую крупу и сливочное масло.

Шаг 6

Залейте горшочки водой до верха, закройте крышкой и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

произвести впечатление

Подавайте гречку с грибами вместе с нарезанной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении