Гречка с грибами в горшочке

Гречка с грибами в горшочке

Гречневая крупа содержит в себе множество витаминов, которые необходимы для нашего здоровья, а также она очень сытная. Поэтому готовить такое блюдо нужно как можно чаще. Гречневую крупу можно приготовить с мясом, по-купечески, или с грибами. Последний вариант приготовления можно использовать даже в пост или тем, кто соблюдает диету. Ужин из гречки с грибами можно дополнить овощным салатом, квашеной капустой или домашними зимними заготовками.
Калории 102,64 кКал
Белки 3,37 грамм
Жиры 3,61 грамм
Углеводы 15,09 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 стакан = 330 г
200 г
1 шт. = 80 г
50 г
4 стакан = 800 г
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Откажитесь от соли, так блюдо будет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны предварительно нарежьте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.

Шаг 2

Гречневую крупу промойте и обжарьте на сухой сковороде.

Шаг 3

Обжарьте на сковороде лук и грибы с добавлением небольшого количества воды, чтобы шампиньоны получились не сухими. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 4

В горшочки выложите лук и грибы равными порциями.

Шаг 5

Добавьте в горшочки равными порциями гречневую крупу и сливочное масло.

Шаг 6

Залейте горшочки водой до верха, закройте крышкой и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

произвести впечатление

Подавайте гречку с грибами вместе с нарезанной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении