23 апреля 2021
Засолка горького перца на зиму

Засолка горького перца на зиму

Полезная заготовка, которая разнообразит ваш рацион в зимнем рационе питания, восполнит недостаток витаминов и минералов.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории38,83кКал
Белки1,98грамм
Жиры0,33грамм
Углеводы8,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

для основного блюда

300 г
50 г
50 г
5 шт. = 5 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте меньше чеснока, т.к. он оказывает раздражающее действие на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте перцы.

Шаг 1

Простерилизуйте банку с крышкой в духовке. Поставьте банку с крышкой в разогретую духовку до 110С градусов на 20 минут.

Шаг 2

Обрежьте у перцев основания.

Шаг 3

Нарежьте чеснок

Шаг 4

Нарежьте базилик.

Шаг 5

В сотейнике добавьте соль, чеснок, перец душистый и воду, прокипятите. Заложите перцы и варите 5 минут.

Шаг 6

Перелейте все в стерильную банку и закройте крышкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении