Ролл Калифорния с авокадо

Ресторанное блюдо японской кухни, ставшее популярным во многих странах. Необязательно ждать доставку из ресторана, вы легко сможете сами приготовить роллы в домашних условиях и убедиться, что их вкус и формы ничуть не хуже покупных, а главное будете уверенны в качестве и свежести ингредиентов. Это блюдо непременно оценят гости за ужином или праздничным столом.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
243,34 ккал
Белки
5,18 г
Жиры
6,6 г
Углеводы
41,32 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Японский рис, Рисовый уксус, Крабовые палочки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Японская
продукты
Для основного блюда
Порция
1
Для украшения
Белый кунжут по вкусу
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте авокадо, очистите от слюды крабовые палочки. Отмерьте нужное количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления. Подготовьте циновку для скручивания роллов.
начать готовить
1
Промойте рис под проточной водой два-три раза, пока вода не станет прозрачной. Отварите рис исходя из способа приготовления, указанного на упаковке.
2
Порежьте авокадо на брусочки.
3
Расстелите циновку так, чтобы она закручивалась наверх. На циновку положите лист нори короткой стороной к себе. Отступив от низа листа нори около 10 сантиметров, начинайте выкладывать рис, слегка притоптывая его пальцами.
Совет
Циновку предварительно обмотайте пищевой пленкой, чтобы рис не забивался между бамбуковых палочек.
4
Лист нори переверните чистой стороной кверху. Так, чтобы рис оказался на поверхности циновки.
5
На лист нори, вдоль короткого края, выложите огурец, сливочный сыр и крабовые палочки.
6
Аккуратно, с помощью циновки, начинайте закручивать начинку в нори. Продолжайте закручивать, прессуя рис и формируя квадратный брусок ролла.
7
Срежьте неровные края ролла. По желанию украсьте ролл кунжутом. Нарежьте ролл с помощью смоченного в воде ножа на порционные кусочки. Блюдо готово к употреблению!
произвести впечатление
Для подачи можно использовать деревянную доску, а для усиления вкусовых качеств подавать с васаби, соевым соусом и имбирем. Традиционно роллы едят с помощью деревянных или металлических палочек. Приятного аппетита!