1 апреля 2021
Хек в майонезно-чесночном соусе

Хек в майонезно-чесночном соусе

Это сочное и острое блюдо пришло к нам из солнечной Испании и с берегов Средиземного моря. Несмотря на такое большое расстояние, поход в магазин обеспечит для вас все иноземные ингредиенты. Хек — рыба семейства тресковых. В ней содержится огромное количество белка, а также полиненасыщенные жирные кислоты. Хек, как и сама треска, полезен при наборе мышечной массы тела. Чеснок и кориандр внесут остроту и особенный яркий вкус, а сам соус на основе майонеза сделает рыбу более сочной и нежной.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории173,04кКал
Белки14,52грамм
Жиры12,7грамм
Углеводы0,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Положите в блюдо меньшее количество майонеза. Это очень калорийный и жирный продукт, поэтому объем его употребления стоит ограничить. Замените его на майонез домашнего приготовления или на сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Очистите и измельчите чеснок. Промойте рыбу.

Шаг 1

Разрежьте тушку хека вдоль, затем удалите хребет и реберные кости. Далее разрежьте ее на 3 части. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 2

Лайм нарежьте кружочками, порубите мелко укроп.

Шаг 3

Возьмите миску для соуса. Положите в нее майонез и укроп, добавьте чеснок и перемешайте до однородности.

Шаг 4

На раскаленной сковороде с маслом обжарьте филе хека с обеих сторон до золотистости, около 3-4 минут на каждую сторону.

Шаг 5

Добавьте в сковороду майонезно-чесночный соус и масло, прогрейте в течение 3 минут и снимите с огня. Рыба готова!

произвести впечатление

Выложите одну порцию на красивую глубокую тарелку. Отрежьте дольку свежего лайма и украсьте ей блюдо. А ведь ее можно будет съесть и почувствовать яркие нотки цитруса, которые еще больше раскрывают вкус блюда! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Владимир, духовка в этом рецепте не задействована, мы убрали ее из шага "Подготовиться" :)
21.04.23 в 11:41
Владимир
А когда выключать духовку и зачем её надо было ставить на разогрев на 180 С?
21.04.23 в 10:29
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении