Запеканка из творога с изюмом

Запеканка из творога с изюмом

Творожная запеканка с изюмом — это полноценный, при этом простой завтрак. Такую запеканку можно приготовить в духовке, но более пышной она получится в мультиварке, запеканку с изюмом можно приготовить даже в микроволновке. Рецепт запеканки из творога с изюмом может быть видоизменен под личные предпочтения, например, вместо изюма можно добавить в тесто цукаты, а сверху намазать слой варенья. Если же вы предпочитаете диетическое питание, то для такой запеканки лучше выбрать обезжиренный творог.
Калории 164,45 кКал
Белки 13,44 грамм
Жиры 5,33 грамм
Углеводы 16,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
3 шт. = 180 г
80 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте обезжиренный творог, если хотите сделать блюдо более диетическим. Добавьте кусочки свежих фруктов в тесто, чтобы получить дополнительные витамины. Подойдут яблоки, груши, абрикосы, бананы

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите творог из упаковки в большую миску. Приготовьте жаропрочную форму. Поставьте духовку на разогрев до 200 градусов.

Шаг 1

Соедините творог с яйцами. Разомните творог в глубокой миске, в получившуюся творожную массу разбейте яйца и все хорошо перемешайте.
Если творог сухой, налейте немного молока. Можно заменить молоко нежирным кефиром или йогуртом.

Шаг 2

Добавьте оставшиеся продукты. Всыпьте в массу сахар, добавьте молоко, следите за структурой творожного теста — оно не должно быть слишком густым. Это можно регулировать при помощи молока. В конце добавьте изюм и хорошо перемешайте.
Чтобы изюм лучше разбух, можете дать творожной массе немного настояться, около 10 минут.

Шаг 3

Запеките запеканку. Вылейте получившееся тесто в специальную форму и запекайте около 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

произвести впечатление

Если вы любите ванильный вкус, можно добавить в тесто пакетик ванилина. Секрет пышности запеканки заключается в ее долгом взбивании, для этого можно воспользоваться миксером и взбивать массу на высокой скорости, пока она не увеличится вдвое.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья С.
получилось вкусно, но на мой взгляд слишком сладко. со сметаной вообще класс
15.02.24 в 11:51

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении