29 мая 2021
Диетическая творожная запеканка

Диетическая творожная запеканка

Диетическая творожная запеканка — одно из традиционных блюд народов Северной и Восточной Европы. Благодаря основному ингредиенту — творогу, который содержит большое количество животного белка и витамина B12, пп запеканка, приготовленная в духовке, может успешно конкурировать со многими мясными блюдами.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории136,85кКал
Белки13,18грамм
Жиры3,04грамм
Углеводы13,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
3 шт. = 180 г
6 ст. л. = 150 г
4 ст. л. = 80 г
2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Калорийность запеканки может варьироваться в зависимости от жирности творога. При использовании классического или нежирного творога в блюде содержится около 170 — 200 ккал. / 100 г.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите творог из упаковки в большую миску. Приготовьте жаропрочную форму. Поставьте духовку на разогрев до 200 градусов.

Шаг 1

Соедините творог с яйцами. Разомните творог в глубокой миске, в получившуюся творожную массу разбейте яйца и хорошо перемешайте.
Если творог сухой, налейте немного молока. Можно заменить молоко нежирным кефиром или йогуртом.

Шаг 2

Добавьте оставшиеся продукты. Всыпьте в массу муку, ванилин, добавьте молоко, следите за структурой творожного теста — оно не должно быть слишком густым. Это можно регулировать при помощи молока.
Насыпать муку лучше через сито, чтобы инородные комочки не уменьшали пышность запеканки.

Шаг 3

Запеките запеканку. Вылейте получившееся тесто в специальную форму и запекайте около 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

произвести впечатление

Если вы любите более яркие вкусовые оттенки в блюдах, добавьте в тесто изюм, который, кстати, богат железом. Другой вариант — использовать апельсиновую цедру, она добавит яркие цитрусовые нотки классической ванильной запеканке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении