29 мая 2021
Рисовая запеканка

Рисовая запеканка

Сладкая рисовая запеканка — один из вариантов полезных десертов, а для кого-то и приятное воспоминание из детства. Она запекается в духовке, поэтому в ее составе нет лишнего жира и масла. Такая запеканка богата микроэлементами из-за риса, яиц и молока в составе. Данное блюдо довольно питательное и сытное, поэтому подойдет для завтрака.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории169,3кКал
Белки5грамм
Жиры4,23грамм
Углеводы28,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

3

Для блюда

100 г
300 мл = 300 г
3 ст. л. = 75 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить количество углеводов, вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, например, эритрит.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис до тех пор, пока с него не будет стекать прозрачная вода. Выложите рис в кастрюлю с водой. Приготовьте жаропрочную форму. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте рис. Варите рис в подсоленной воде до полуготовности примерно 10 минут. Затем выложите рис на сито или дуршлаг и дайте воде стечь. После верните рис обратно в кастрюлю и влейте молоко. Варите рисовую кашу на среднем огне около 10-15 минут.

Шаг 2

Соедините рис с оставшимися продуктами и поставьте в духовку. Взбейте яйца с сахаром до пены. Влейте их в чуть остывшую кашу и перемешайте. Выложите получившуюся смесь в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут.

произвести впечатление

Рисовую запеканку разрежьте на порционные кусочки и подавайте горячей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Вероника У.
отличная запеканка!!!! благодарю!!
27.06.22 в 09:16
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении