30 мая 2021
Рисовая каша

Рисовая каша

Рисовая каша — одно из самых полезных и вкусных блюд для завтрака. Кашу из риса готовить пошагово просто, если строго следовать правилам приготовления этой крупы. Чтобы сварить вкусную рисовую кашу, также важно выбрать подходящий сорт крупы. Лучше всего для этого подходят круглозерные крахмальные сорта, которые позволяют получить вязкую консистенцию готового блюда. Можно сварить кашу и из пропаренного риса. Тогда блюдо получится более сухим и рассыпчатым.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории91,2кКал
Белки2,52грамм
Жиры1,1грамм
Углеводы17,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
200 мл = 200 г
200 мл = 200 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы рисовая каша стала полезнее, можно приготовить ее на кокосовом молоке и не использовать соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для рисовой каши. Промойте рисовую крупу сначала в теплой, затем в горячей воде. Вымойте изюм и цукаты для подачи. Совет: в Китае рис традиционно готовят под плотной крышкой, на которую сверху ставят груз, чтобы пар совсем не выходил из кастрюли. Для того, чтобы приготовить рис аналогичным образом, стоит варить его в мультиварке.

Шаг 1

Сварите кашу. Поставьте воду в кастрюле с толстым дном на средний огонь. Дайте закипеть. Выложите промытый рис. Убавьте огонь, варите, постоянно помешивая. Посолите. Варите кашу до полуготовности — пока жидкость не станет киселеобразной, а рисинки не разбухнут — 10–15 минут. Добавьте в кашу молоко — не все сразу, а постепенно. Продолжая мешать, варите до готовности 5-7 минут.
В конце варки, горячая жижа из каши может начать разбрызгиваться наружу. Чтобы не обжечься, стоит варить рисовую кашу в кулинарной рукавице, размешивать крупу — лопаткой с длинной широкой ручкой.

произвести впечатление

Разложите рисовую кашу по тарелкам, украсьте сверху изюмом и цукатами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Владимир П.
Спасибо вам за рецепт,обязательно попробую.
05.09.22 в 13:03
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении