30 мая 2021
Перловая каша

Перловая каша

Перловая каша готовится в духовке и получается очень вкусной. Для ее приготовления выбирайте только светлую перловую крупу без пятен. Это гарантия того, что срок годности еще не истек. Готовую кашу традиционно называют "перловка". Это слово происходит от древнерусского слова "перлы", что значит "жемчуга". В древние времена каша из перловки была популярна в Древнем Риме. Ее употребляли в пищу гладиаторы. Перловая крупа богата витаминами, укрепляет иммунитет и способствует красоте.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории106,38кКал
Белки1,87грамм
Жиры5,13грамм
Углеводы14,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

160 г
600 мл = 600 г
50 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось более полезным, добавляйте натуральное сливочное масло 72% жирности и выше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите крупу. Промойте в теплой воде. Вскипятите чайник. Подготовьте чугунок или горшочек. Вымойте укроп. Обсушите. Мелко нарежьте. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Приготовьте кашу. Залейте крупу горячей водой и доведите до кипения. Слейте воду. Переложите перловку в керамический горшочек или чугунок. Добавьте масло. Налейте 3 стакана холодной воды, всыпьте соль. Перемешайте. Накройте крышкой. Поставьте в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовую перловую кашу в горшочке, посыпав измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Павел
Во-первых, кашу всегда ели ложкой, возможно, только гладиаторы Древнего Рима ели кашу вилками. Во-вторых, на фото - три кусочка хлеба; но это вообще изысканное извращение - есть кашу с хлебом. До такого даже я не додумался:))
22.01.22 в 16:56
Альбина
вот так в горшочке не готовила еще
18.11.21 в 18:16
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении