31 мая 2021
Омлет с форелью и луком

Омлет с форелью и луком

Для омлета с красной рыбой и сыром выбирайте подкопченную форель. Это придаст омлету многогранный вкус. Копченая форель сохраняет всю пользу свежей рыбы. А это большое количество аминокислот и минералов, омега-3 и омега-6 кислот. Яйца по возможности берите домашние, они всегда полезнее магазинных. Куриные можно заменить перепелиными, тогда их количество нужно будет увеличить минимум втрое.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории209,27кКал
Белки15,88грамм
Жиры15,75грамм
Углеводы1,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

150 г
4 шт. = 240 г
3 ст. л. = 84 г
15 г
1.5 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
10 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В рецепте омлета с рыбой вместо сливочного масла можно использовать кокосовое или оливковое. Они отлично подходят для жарки и сохраняют полезные вещества.
Сделать разнообразнее:
Добавьте к омлету подкопченую форель, и блюдо получится еще интереснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зелень вымойте, обсушите бумажными салфетками и мелко нарежьте. Куриные яйца промойте и вытрите насухо бумажными полотенцами. Приготовьте противень. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Сделайте основу для омлета с красной рыбой и сыром. Взбейте яйца в большой миске. Нарежьте форель ломтиками толщиной 1 см и добавьте к яйцам вместе со сливочным сыром, зеленым луком и укропом. Посыпьте солью и перцем, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Пожарьте омлет с зеленым луком и красной рыбой на сковороде. Поставьте сковороду на средний огонь и растопите в ней масло. Влейте яичную смесь и готовьте в течение 4 минут под крышкой.

произвести впечатление

Разложите омлет с красной рыбой на порционные тарелки и украсьте веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении