28 мая 2021Источник: FOOD.RU

Полезный брусничный морс

В качестве натурального витаминного средства полезно пить брусничный морс. Брусника — природный антибиотик. Ягоды обладают обезболивающим, противовоспалительным и жаропонижающим эффектом. Поэтому ответ на вопрос: можно ли брусничный морс пить при высокой температуре, однозначно — да. Более того, брусничный морс при беременности — настоящее спасение. Ведь в таком положении аптечные препараты для лечения принимать нельзя, а морс из брусники — можно и даже нужно.
Полезный брусничный морс
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
15,36 ккал
Белки
0,09 г
Жиры
0,06 г
Углеводы
3,72 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для морса
Порций
5
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Чтобы польза брусничного морса была максимальной, используйте для приготовления натуральный, не разбавленный сахаром и другими добавками, мед пчел.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Когда готовите брусничный морс из замороженных ягод, бруснику следует заранее выложить из морозилки для оттаивания. В целом рецепт брусничного морса из замороженных ягод не отличается от способа приготовления напитка из свежих плодов.
начать готовить
1
Сделайте брусничный морс по рецепту из замороженных или свежих ягод. Ягоды переложите в сито, которое установите на кастрюльку или подходящую по диаметру миску. Перетрите ягоды через сито, оставив на нем только жмых. Через этот жмых налейте в емкость горячую воду и снова отожмите ложкой шкурки ягод.
2
Подготовьте морс к подаче. Остудите напиток до 30-40 градусов. Затем добавьте мед и тщательно перемешайте.
Совет
На основе этого рецепта можно приготовить смешанный целебный напиток — клюквенно-брусничный морс.
произвести впечатление
Подавайте брусничный морс в теплом или охлажденном виде.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.