28 мая 2021
Полезный брусничный морс

Полезный брусничный морс

В качестве натурального витаминного средства полезно пить брусничный морс. Брусника — природный антибиотик. Ягоды обладают обезболивающим, противовоспалительным и жаропонижающим эффектом. Поэтому ответ на вопрос: можно ли брусничный морс пить при высокой температуре, однозначно — да. Более того, брусничный морс при беременности — настоящее спасение. Ведь в таком положении аптечные препараты для лечения принимать нельзя, а морс из брусники — можно и даже нужно.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории15,36кКал
Белки0,09грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы3,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

5

Для морса

200 г
1.5 л = 1500 г
2 ст. л. = 56 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы польза брусничного морса была максимальной, используйте для приготовления натуральный, не разбавленный сахаром и другими добавками, мед пчел.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Когда готовите брусничный морс из замороженных ягод, бруснику следует заранее выложить из морозилки для оттаивания. В целом рецепт брусничного морса из замороженных ягод не отличается от способа приготовления напитка из свежих плодов.

Шаг 1

Сделайте брусничный морс по рецепту из замороженных или свежих ягод. Ягоды переложите в сито, которое установите на кастрюльку или подходящую по диаметру миску. Перетрите ягоды через сито, оставив на нем только жмых. Через этот жмых налейте в емкость горячую воду и снова отожмите ложкой шкурки ягод.

Шаг 2

Подготовьте морс к подаче. Остудите напиток до 30-40 градусов. Затем добавьте мед и тщательно перемешайте.
На основе этого рецепта можно приготовить смешанный целебный напиток — клюквенно-брусничный морс.

произвести впечатление

Подавайте брусничный морс в теплом или охлажденном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении